设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:国检文化 > 国检风采

泉州检验检疫局“五个一”强化抓好机关党建

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年08月10日

  2017年8月4日,泉州检验检疫局召开中共泉州检验检疫局机关党委、机关纪委第一次全体会议。会上,新当选的机关党委书记欧阳钦芬表示,要在泉州检验检疫局党组的坚强领导下,继承和创新历届机关党委的好经验和好作法,围绕党建抓工作,抓好党建促工作,着力加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,不断增强党建工作的针对性和实效性,为泉州检验检疫局实现“单项争第一、综合创一流,崇严尚实建强局”的目标提供坚强的保障。同时,提出近期泉州将启动“五个一”强化机关党建工作。一是建设一个学习园地。全面展示党建新动态,激发党员干部的热情和干劲,在全局营造风清气正聚合力的良好政治生态,干事创业建强局的良好氛围。二是完善一套品牌体系。围绕“机关党旗红 五个泉州在行动”党建品牌,全力打造一个支部一个品牌、一名党员一面旗帜,全力推动机关党员、机关党建、机关工作“三个走前头”。三是培育一批先进“五好”支部。按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的标准,进一步加强党支部规范化建设,高标准、严要求提高党建工作整体水平,培育打造出更多的先进“五好”党支部。四是发出一份“共筑强局梦,喜迎十九大”倡议书。倡议全局党员干部强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,推动 “两学一做”学习教育常态化制度化,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做好新时期党旗下的质检人。不忘初心、砥励奋进,以强局建设的新作为,以抓质量、保安全、促发展、强质检的新成效,为党旗增光添彩。五是打造一支“四讲四有”合格党员队伍。要按照“四讲四有”标准,在“单项争第一、综合创一流,崇严尚实建强局”实践中砥砺品质、锤炼党性、践行党员先进性,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员干部。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)