设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

台湾活石斑鱼首次登陆福建泉州口岸

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年09月30日

  2017年9月28日,经泉州检验检疫局检验检疫合格,1批13吨、货值5.13万美元的台湾活石斑鱼从泉州石井口岸登陆,这是泉州口岸首次进口台湾活鱼,开创台湾名贵鲜活水产品进入泉州市场的先河,并为泉州市民带来“舌尖上的美味”。

  据介绍,台湾石斑鱼养殖业发展较快,素有“石斑王国”美称。目前,全世界可以人工繁殖的8种石斑鱼中,有7种是在台湾研发成功的。此批台湾活石斑鱼为主产地高雄,共有龙胆石斑鱼和青石斑鱼两个品种,因其肉质细嫩、鲜美,广受消费者好评。而渔船通过搭载水箱从高雄经金门以对台小额贸易方式登陆,具有靠泊不受潮水限制,运输更为便捷等特点,不但保持鱼的新鲜度,而且成本可以降低20%~30%。

  针对活鲜水产对通关速度的要求较高等特点,泉州检验检疫局在提前开展安全质量风险分析基础上,专门设立绿色通道,联合泉州海关实行“一站式”查验等通关便利措施,快验快放,促进台湾活石斑鱼“游”入大陆市场,确保及时将鲜美的石斑鱼送上千家万户的餐桌。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)