设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

泉州检验检疫局四项措施扎实开展2017年“质量月”活动

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年09月30日

  一是注重质量宣传。围绕“大力提升质量 建设质量强省”的“质量月”主题,大力开展“以质取胜”“质量为先”等质量主题系列活动,营造良好质量宣传氛围。于9月8日在泉州启动福建省2017年“质量月”活动,与泉州市质监局、泉州师范学院共同签署《泉州市质量与品牌提升战略合作意向书》。组织开展国门生物安全进校园、检验检测机构开放日等活动3场、500多人次。共在各级新闻媒体发表质量宣传稿件29条,其中新华网等国家级媒体5条。被总局办公厅采用质检信息3条,其中被2条次中办国办采用。在省部级以上杂志发表质量政研文章3篇。二是注重质量提升。组织专题学习贯彻《质量提升行动指导意见》和中国质量大会精神,以高度的责任感参与到开创质量时代的浪潮中,并认真梳理《指导意见》中涉及检验检疫的任务,做好任务分解,确保责任到岗。大胆复制自贸区经验,于9月20日在泉州综保区招商推介会曁落实国家“一带一路”倡议与复制自贸区政策研讨会上,福建自贸试验区办公布了在泉州综合保税区率先推广实施“关检‘监管互认’”、进口酒类定制贴标监管模式等17项改革创新成果,其中涉及检验检疫部分10项。深入推进出口质量安全示范区和有机产品认证示范区建设,首批筛选出8家企业作为出口农产品食品“品牌培育工程”重点培育对象,精心培育泉州农产品食品国际品牌。三是注重质量整治。综合运用执法打假等手段,加强全面质量监管,并组织开展全面彻底的质量安全隐患排查和专项整治行动,营造良好的质量安全环境。开展“双打”、“清风行动”等专项行动,严厉打击伪造健康证、进出口逃漏检等违法行为,共办理行政处罚8件,罚款10.95万元。检出并退运环保不合格进口废塑料2批,重35吨,货值1.88万美元。四是注重质量服务。开展以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务活动,实施精准帮扶,助力中小企业加强全面质量管理,提升整体质量水平,增强社会质量获得感。为泉州晋江陆地港量身定制帮扶举措和个性化政策,创新检验检疫监管措施,力促打造“超港口”服务平台。量身定制跟踪服务南安进口澳大利亚20万头肉牛屠宰项目、积极促进泉州石湖港区获国家质检总局批准筹建进口肉类指定口岸以及八仙过海公司进口大型动物项目,促进早日建成。对9月17-19日举办的第十届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会采取“三优先”措施,确保台湾展品顺利参展。创新检验监管方式,促进台湾活石斑鱼于9月28日首次登陆福建泉州口岸。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)