设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

福建检验检疫局副局长胡文海到泉州调研指导

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年09月30日

  2017年9月27-29日,福建检验检疫局副局长胡文海率省局通关处、卫监处、保健中心负责人到泉州调研指导。期间,听取泉州检验检疫局工作汇报、深入晋江办、石狮办以及晋江机场、晋江陆地港、石井旅检现场、保健分中心调研,并观看局机关检务大厅、党建宣传栏、党风廉政展示室,代表省局党组与宇方成局长慰问在一线工作的干部职工。胡文海副局长充分肯定泉州局工作,认为泉州局班子队伍好,精细管理好,业务发展好,服务地方好,群众的满意度信任度高,各项工作均走在福建局系统前列。对泉州局工作提出三点要求:一是讲政治顾大局。紧紧围绕总局、省局和宇局长的各项部署要求开展工作,行动和思想同步、人员与机构同行。在“两节”期间和党的十九大召开前后,要紧绷疫情防控弦,防止传染病传入传出,并做好核生化监测反恐工作,确保口岸卫生安全。二是讲创新转观念。以探究、学习、接受的心态,转变观念,增强宏观质量监管理念,主动改革创新。要不断研究经济发展趋势,加强对跨境电商等新兴业态的调研,创新新业态监管,石狮服装城市场采购要大胆借鉴广东口岸模式和义乌市场模式,实现内外贸市场相结合、全口径数据、全封闭链条、全程信息化监管。保健分中心要积极申请第三方检测医学资质,拓展社会检测业务。三是敢为人先出经验。紧紧抓住“海丝”先行区的优势,叠加发挥职能作用,找准把关与服务结合点,逐渐完善、提高、探索。推进晋江陆地港做大做强,争取走在全国国际陆港前列;要全力打造石狮快件中心、石狮服装城市场采购贸易方式试点等新业态,为福建局打造“精细管理、福建样本、强中更强”出经验、做贡献!在泉州调研期间,胡文海副局长会见泉州市副市长吕刚,并就加强局市合作,共促泉州外经贸稳增长等进行交流。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)