设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

福建自贸试验区10项检验检疫改革创新成果率先在泉州综合保税区推广实施

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年09月22日

  2017年9月20日,泉州综保区落实国家“一带一路”倡议与复制自贸区政策研讨会在泉州召开,福建省商务厅副厅长钟木达、泉州市政府副厅级领导陈荣洲到会讲话。会上,宣读中国(福建)自贸试验区领导小组办公室、福建检验检疫局、厦门海关的联合通知,从9月20日起福建自贸试验17项改革创新成果率先在泉州综合保税区推广实施,其中检验检疫改革创新成果10项,占比近六成。这10项改革创新成果分别是:关检“监管互认”、“互联网+保税展销”模式、进口食品检验监管“三优”模式、进口酒类定制贴标监管模式、进口灌装酒类“集中报检、分批出区”检验监管模式、进口食品转口贸易实施验证放行、出口食品企业备案“双免”、入境自用工业品或经加工复出口的进口原材料“符合性验证”模式、允许台胞凭台胞证申请报检人员备案及检验检疫无纸化查验和无纸化放行。对此,泉州检验检疫局专门成立领导小组,健全工作机制,释放创新成果制度红利,加快提升综合保税区发展水平,让‘综保区’这个平台的作用发挥到极致,为泉州对外开放和“海丝”先行区建设作出更大的贡献。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)