设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

泉州检验检疫局召开提高检验检疫工作效率专题会

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年09月01日

  2017年8月31日,泉州检验检疫局召开提高检验检疫工作效率专题会。会议学习传达总局提高检验检疫工作效率视频会精神,通报检验检疫时长测算工作情况,深入查找分析了存在的问题和不足,对下一步工作提高检验检疫工作效率提出三点要求。一要充分认识提高检验检疫工作效率的重要性。提高思想认识,从讲政治的高度,把贯彻落实质检总局提高检验检疫工作效率视频会议精神,压缩检验检疫流程时长列入当前和今后一段时间的重点任务。二要认真查找当前存在的问题和困难。要深入查找和解决出境输非工业品、陶瓷制品、水产品,进境棉花、大豆、小额贸易商品等检验检疫放行时长较长的问题,以问题为导向,谋划创新,不断提高检验检疫工作效率。三要采取有效措施提高检验检疫工作效率。加强检验检疫流程精细化管理,重新梳理业务流程,加强流程预警提速;深化检验检疫业务模式改革创新,推进风险预警监控体系建设,强化事中事后监管,确实将检验检疫流程管控在源头;加快推广应用检验检疫业务信息化系统,推进“三互”大通关机制,提升监管水平和通关效率;强化检验检疫实验室技术保障,努力解决“检不了、检不准、检不快”的问题,加快样品送样和检测报告的内部流转速度,最大程度上保证检测周期的缩短;加强作风建设,尽最大努力提高服务质量和办事效率,尽最大可能降低放行时长,并妥善处理把关与服务关系。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)