设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

泉州检验检疫局认真贯彻落实泉州市委第十二届党代会精神

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年08月18日

  2017年8月14日,泉州检验检疫局局长刘文敏主持召开党组会扩大会,专题学习泉州市委十二届第四次会议精神,研究提出贯彻落实举措。会议提出要围绕泉州市委提出的加快社会事业发展补齐民生短板,确保如期全面建成小康社会的决定和实施“舒心、暖心、贴心、安心”工程有关部署,积极采取有力措施,为“五个泉州”建设做出新贡献。一是严守国门安全底线。巩固提升泉州口岸核心能力和动植检规范化建设成果,构筑起保障经济安全和公共安全的坚强防线,为增进民生福祉提供坚实基础。强化口岸突发公共卫生事件防控,有效应对口岸突发公共卫生事件,严防传染病疫情传入传出;进一步抓好出入境产品特别是入境产品的质量安全把关工作,杜绝境外假冒伪劣商品流入;切实把好涉及安全、卫生、健康、环保和反欺诈的项目,确保国门生态安全。二是精准服务“优进优出”。积极跟进教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等建设需求,落实好积极有效的进口政策,支持先进技术设备和优质产品进口。大力复制推广自贸试验区改革创新举措,促进综合保税区、支持晋江陆地港快件监管中心等新型业态贸易持续健康发展,满足民生补短板消费需求。三是加强实验室建设。以“检得快、检得准、检得全”为目标,加大鞋类、纺织品、茶叶3个国家级检测重点实验室和休闲食品国家质检总局区域中心检测实验室以及中国检科院福建消费品食品研发中心建设力度,提高综合检测实力,促进产业转型升级,为泉州打造国家自主创新示范区和“中国制造2025”城市试点示范等提供强有力的技术支撑,增强社会事业可持续发展能力。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)