设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

总局办公厅组织中央媒体2017“一带一路”质检行赴泉州开展采访活动

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年07月14日

  2017年7月12-13日,总局办公厅新闻办组织中央电视台、新华社、人民网、新华网、光明日报、中国经济网、中国质量报等中央媒体,赴泉州开展2017“一带一路”质检行相关采访活动,重点宣传质检部门围绕中央“一带一路”倡议,主动对接,狠抓落实,助力“海丝”核心区所作出的重要贡献。活动呈现三大特点:一是精心组织策划。局领导高度重视,泉州检验检疫局局长刘文敏专门作出指示,办公室提前制定采访方案、撰写新闻稿,并积极与地方政府及相关企业沟通,确保采访活动顺利进行。二是突出“海丝”特点。安排到泉州晋江陆地港、德化国家级出口陶瓷质量安全示范区及安溪国家级出口茶叶质量安全示范区等进行采访,展示泉州检验检疫局服务“海丝先行区”建设的新做法,取得的新成效、树立的新形象。三是宣传效果明显。截至7月14日,新华社、新华网、人民网、中国经济网等国家级媒体先后刊发新闻12条。分别为新华社“福建泉州:创新服务打造陆地大港”、“福建德化:做大做强国家级出口陶瓷质量安全示范区”、“福建泉州:严格质量监管促进茶叶出口”等新闻,其中关于德化陶瓷的报道被《人民日报》10版转载,《工人日报》和《泉州晚报》头版采用;新华网“泉州发力现代服务业晋江陆地港业务量跃居全国第二位”、“历害了word’世界瓷都’—福建德化”、“福建泉州:严格质量监管 促进茶叶出口”等新闻;中国经济网先后发“福建检验检疫局服务‘一带一路’打造‘福建样本’”、“‘质量示范区’建设助力‘世界陶瓷之都’提品质、创品牌”等新闻。并共30多家网站转载,取得了良好的宣传效果。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)