设为首页  |  加入收藏
通知公告: 更多>>
当前位置:新闻动态 > 文字新闻

泉州检验检疫局在泉州第三中学开展“国门生物安全进校园”活动

来源:泉州出入境检验检疫局  时间:2017年05月05日

  2017年4月28日,泉州检验检疫局联合《东南早报》在泉州第三中学开展了以“美丽中国,从我做起”为主题的国门生物安全知识进校园活动。期间,900多名初一年段学生在报告厅现场或在教室通过视频听取了国门生物安全讲座,宣传展板现场讲解,并实地观看了检疫犬搜寻禁止进境物表演。其中参加活动人数创泉州局单项活动历史之最。泉州局志愿者们则向学生们发放了国门生物安全倡议书等宣传材料。而且,结合该活动,以“美丽中国,从我做起”为主题,举行“生物安全进校园”作文比赛,优秀作文择优在《东南早报》上刊登。通过此次内容丰富、形式生动的国门生物安全知识进校园活动,积极引导学生了解、认识并支持国门生物安全,争做国门生物安全的宣传者、倡导者和保护者,营造“美丽中国,人人有责,从我做起”的社会氛围,为共同抵御外来有害生物的入侵,维护国门生物安全,保护生态平衡,建设美丽泉州贡献力量。


分享到:
0
浏览次数:关闭

泉州出入境检验检疫局 @版权所有 闽ICP备05009816号
地址:泉州市剌桐东路南段110号 邮政编码:362000
电话:059568292016(工作日) 059568292022(节假日)  传真:059568292010(工作日) 059568292023(节假日)